quinta-feira, 11 de março de 2010

Aprenda a cozinhar com o Chef Comentador

Bem, atualmente eu estou com uma relação meio tensa com a divindade e ia escrever um post chamado "Não se faz contrato com Deus", entretanto, pensei melhor e não acho interessante deixar minha heresia marcada para sempre.

Então outra preocupação atual é o que comerei na residência, já que não manjo quase nada de cozinhar. Como o primeiro passo para aprender é elencar o que você já sabe, decidi fazer um post com as cinco melhores receitas que o Chef Comentador faz.

Quinto Lugar- Gelo

Ingredientes
  • água a gosto
  • forma de gelo
  • 1 geladeira ou congelador.
Modo de Preparo
Coloque a água na forma de gelo.

Coloque a forma na geladeira ou congelador.

Deixe congelar.

Dicas do Chef
Existem formas dos mais variados tipos que permitem grande variedade a essa receita já tradicional.

Procure não encher demais nem de menos a forma, por que dessa forma pode-se dificultar a retirada do prato depois de pronto.

Quando for gelar sua bebida gaseificada, coloque primeiro uma pequena quantidade, depois o gelo, espere a espuma desaparecer e só então adicione o restante. Isso ajuda a evitar a perda do gás.

Uma boa diversão para crianças é colocar o boneco favorito dentro de um copo com água e congelar.

Quarto lugar - Suco de pacote

Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de suco
  • 1 jarra
Modo de Preparo
Adicione 1 litro de água na jarra.

Adicione o pacote de suco na jarra
Mexa até obter aspecto homogêneo

Dicas do Chef
Existem variados sabores que podem ser obtidos nessa receita, procure o que mais lhe agradar no supermercado mais próximo.

A receita anterior pode ser usada combinada a essa para obter melhor resultado.

Gritar "Jaime!!! O menino tem sede, e não temos laranjas" é sempre uma boa forma de expressar seu desejo por essa receita

Terceiro Lugar - Ovo Frito

Ingredientes
  • Ovo
  • Frigideira
  • No caso da frigideira não ser de teflon, óleo.
  • Fogão
  • Faca, colher ou quina do fogão
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Ligue o fogão

Coloque a frigideira, e se necessário besunte com uma fina camada de óleo. FINA!

Faça com delicadeza uma pequena fissura no ovo utilizando a faca, a colher ou a quina do fogão. COM DELICADEZA, a não ser que você esteja dando trote em utensílios domésticos.

Quando a frigideira estiver quente (não deixe esquentar demais, ou você vai acabar flambando o ovo, experiência própria) coloque o ovo com a fissura apontando para baixo e com delicadeza abra-a com os polegares.

Quando a clara passar de transparente para opaca, adicione sal e pimenta a gosto.

Quando o ovo estiver com consistência adequada, retire-o da fringideira e sirva-se.

Dicas do Chef
Leve muito a sério as partes em caps lock

Cuidado quando for retirar o ovo, ou você pode transformá-lo em um omelete. O ideal é utilizar uma espátula.

Essa receita pode ser utilizada de diversas maneiras e com variados tempeiros, use e abuse de sua criatividade.

Para se ter uma idéia do que é delicadeza, imagine-se tirando a roupa do parceiro ou parceira correspondente.

Pessoas na seca devem desconsiderar o comentário acima, risco de explosão do ovo.

Segundo Lugar - Miojo

Ingredientes
  • 1 pacote de miojo
  • 1 panela ou recipiente equivalente
  • 1 fogão
  • 450 ml de água
Modo de Preparo
Coloque a água na panela

Coloque a panela no fogo e espere ferver

Coloque a massa do miojo na panela

Quando o miojo mudar de esbranquiçado para amarelo cítrico (da cor da foto), deslique o fogão.

Adicione o tempero e mexa até a água e o miojo passarem a ter aparência homogênea

Despreze a água e sirva-se.

Dicas do Chef
Existem formas dos mais variados tipos que permitem grande variedade a essa receita já tradicional. Os ingredientes são os mais variados, como salsicha e queijo ralado, ketchup, requeijão, iogurte de morango, dorgas, miolo de pão, até a fantástica receita francesa "Le tout dans" em que você pega tudo o que tem na geladeira e coloca no miojo.

Algumas pessoas não desprezam a água e usam como caldo.

Ignore o aviso na embalagem dos três minutos.

Miojo nunca é bom para impressionar moças solteiras.

Primeiro lugar - Comer fora

Ingredientes
  • 1 restaurante
  • dinheiro a gosto
Modo de Preparo
Escolha um restarante

Escolha um prato no cardápio ou menu

Chame o garçom ou dirija-se ao caixa e faça seu pedido

Aguarde o prato chegar

Sirva-se

Pague a conta

Vá embora

Dicas do Chef
Assim como o miojo, existe uma variedade de restaurantes, cada um adequado para o paladar de cada cliente

O dinheiro ao gosto se refere ao gosto do dono do restaurante e não ao seu

Observe com atenção como as outras pessoas se comportam nesse ambiente e as copie. Evite pagar mico.

Restaurante é bom para impressionar moças solteiras.

A parte de pagar é opcional

Os 10% de serviço também

Compartilhem vocês também suas receitas na semana culinária do Invisible.

Frase do dia:

"Voilá"

Cozinheiros

8 comentários:

Henrique disse...

Sensacional!!
Um verdadeiro manual do cozinheiro de primeira viagem!

Daniel Seixas disse...

Ouço um podcast que tem um quadro chamado "De cueca na cozinha" próprio para jovens solteiros.

Poeta Idealista disse...

dorgas?
haha ri demais
mas uma dúvida, você frita ovo com óleo? eu faço com margarina!

Comentador Fiel disse...

tem gente que faz com banha de porco.

V. disse...

prefiro meu bolo de caneca :P

Flávio Dias disse...

hahaha. eu ri da parte "achei melhor não marcar minha heresia pra sempre" e "desconsiderar se a pessoa estiver na seca". hahaha

Dayane Costa disse...

hahaha, Gustavo sempre de brinks com a galera...

Unknown disse...

Amei o sentido de humor...
O que eu ri com este post!
E tudo isto porque uma investigação prá faculdade me trouxe até aqui! Bela forma de quebrar a monotonia de um trabalho CHATO!

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